Британия заявила о слежке за действиями России в Арктике‍

Великобритания следит за действиями России в Арктике. Такое заявление сделал заместитель министерства обороны Соединенного Королевства Марк Ланкастер. 9 Июнь 2018, 14:15
Российское арктическое командование расширило военное присутствие и активность на Крайнем Севере, Великобритания следит за действиями России в этом регионе, заявил замминистра обороны Соединенного Королевства Марк Ланкастер.

«Российские подлодки сейчас патрулируют Северную Атлантику с большей активностью, нежели во все годы после окончания Второй мировой войны. Россия также регулярно проводит в регионе учения стратегических бомбардировщиков», – приводит его слова РИА «Новости».

Ланкастер признал, что эти действия законны и соответствуют всем существующим конвенциям, но отметил, что Британия была бы обеспокоена, если бы в будущем Россия изменила подход и «выбрала путь препятствования нашей навигации на Крайнем Севере».
Напомним, НАТО собирается нарастить военно-морскую группировку в Арктике и Северной Атлантике в связи с возрастающим присутствием России в регионе.

В США заявляли, что в связи с ухудшением отношений между Москвой и Вашингтоном Арктический регион может превратиться в зону «военной напряженности и конкуренции».