Британские корабли и подлодки вышли навстречу российской авианосной группе

Два британских корабля выдвинулись навстречу российской корабельной авианосной группе во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов», которая направляется в Средиземное море. 20 октября 2016, 15:35
Навстречу корабельной авианосной группе ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", которая подошла к берегам Шотландии, направлены несколько британских боевых кораблей, сообщают местные СМИ.

По данным газеты Daily Mail в настоящее время российские корабли в 200-мильной эксклюзивной экономической зоне Великобритании сопровождает британский фрегат "Ричмонд", который следует за ними на расстоянии 300 м. Навстречу корабельной авианосной группе ВМФ России также высланы эсминец "Данкан" и еще один фрегат, отмечает издание.

Кроме того, на пути следования российских кораблей будут находиться британские ударные подлодки, которые курсируют в районе Северного моря к западу от Шотландии.
Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» начали поход в Средиземное море 15 октября. В состав корабельной группы также вошли большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

Планировалось, что за время похода группа пройдет вдоль британского побережья и недалеко от Шотландии проведет учения с полетами палубной авиации и бомбометанием.