Британские СМИ отметили превосходство российского оружия

Об этом пишут Times и Telegraph 10 Август 2016, 02:34
Российское вооружение, включая пусковые ракетные установки и системы противовоздушной обороны, превосходят по мощи британские аналоги, пишет Times со ссылкой на отчет, оказавшийся в распоряжении СМИ.
The Russian military can outgun British troops on the battlefield, the army has admitted in a leaked report laying bare the firepower, hacking technology and propaganda developed by President...

По данным Telegraph, документ был создан в марте под руководством главнокомандующего британской армии сэра Ника Картера (Nick Carter). Журналисты утверждают, что отчет основан на учениях, которые проходили на Украине.
The Russian army can outgun British troops on the battlefield, a leaked report suggests, following military advances by the Kremlin.

"В маловероятном случае прямой конфронтации между НАТО и Россией, мы должны признать, что Россия в настоящий момент обладает значительным преимуществом над вооруженными силами Великобритании", — приводит издание отрывок из документа.

В отчете отмечается, что британский транспорт стоимостью 3,5 миллиарда фунтов считается "более уязвимым" к российским минометным и ракетным обстрелам в случае военных действий.

"Из-за того, что некоторые из наших высококлассных военных возможностей с 2003 года ослабли, мы должны найти способы вести боевые действия разумнее на тактическом уровне, признавая, что некоторые противники могут быть вооружены средствами, которые превосходят наши собственные", — цитирует издание выводы специалистов.
Авторы отчета высказали также ряд рекомендаций британским властям. По мнению экспертов, военные должны быть лучше осведомлены в вопросах онлайн-тактик, связанных с манипуляциями в Facebook и Twitter, а также отказаться от электронных устройств во время учений.

Также отмечается, что Великобритания и союзники НАТО "делали все возможное, чтобы догнать" Россию по использованию электронных средств перехвата вражеских беспилотников.