Британские СМИ: Россия взорвала атомную бомбу в Арктике

Газета The Daily Star сообщила, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории. 21 Февраль 2017, 18:00
Популярная британская газета The Daily Star сообщила, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории. Как отмечает издание, опасения по поводу возможных ядерных испытаний России появились после того, как в Европе был зарегистрирован массовый всплеск уровня радиации. Источники издания сообщают, что в Северной Европе с января зарегистрировано присутствие радиоактивного вещества йод-131. Daily Star отмечает, что впервые радиоактивные вещества были обнаружены в северной Норвегии — недалеко от бывшего ядерного полигона России на Новой Земле. В то же время никто из стран Европы ещё не подтвердил повышение уровня радиационного фона.
Американский разведывательный самолет Boeing WC-135C переброшен на британскую авиабазу "Милденхолл", предположительно, для проверки данных о всплеске радиации в Восточной Европе.
Отмечается, что Пентагон направил специализированный самолёт WC-135 Constant Phoenix для подтверждения ядерного взрыва. Подобный самолёт также занимался анализом радиационного фона над Северной Кореей.
Ранее норвежские СМИ сообщили о вероятном выбросе радиоактивного изотопа йод-131 в Восточной Европе. Также утверждалось, что следы радиоактивных веществ были зафиксированы в Северной Финляндии, Польше, Чехии, Германии, Франции и Испании.