Британские спецслужбы задержали по подозрению в терроризме экс-модель эротических журналов

Поводом для ареста стала информация о том, что Майнерс завязала контакты с неким Абу Усамой аль-Британи, которого британские спецслужбы считают вербовщиком "Исламского государства".  10 Октябрь 2016, 17:55
В прошлую пятницу, 7 октября, сотрудники антитеррористического подразделения британской полиции задержали для допроса 27-летнюю Кимберли Майнерс – бывшую фотомодель Page 3 The Sun и эротических изданий, принявшую ислам и взявшую себе новое имя "Айша Лорен аль-Британия", пишет Daily Star.

Поводом для ареста стала информация о том, что Майнерс завязала контакты с неким Абу Усамой аль-Британи, которого британские спецслужбы считают вербовщиком "Исламского государства". Возникли подозрения, что Кимберли решила стать второй "Белой вдовой" (эту кличку дали исламистке британского происхождения Саманте Льютвейт, которая в 2013 году перебралась в Сирию).

В поле зрения спецслужб подражательница "Белой вдовы" попала и потому, что на смену фривольным фотографиям в ее блоге пришли снимки мусульманок с оружием в руках.

Известно, Кимберли выросла в христианской семье. В 2009 году начала позировать для эротических изданий.

Судя по публикациям в Facebook, Майнерс приняла ислам в 2015 году, после того, как утонул ее отец. С тех пор она на всех публикуемых ею фотографиях предстает в никабе, скрывающем ее лицо. Ее комментарии по поводу "Исламского государства" не были восторженными, Кимберли писала, что не одобряет жестокие казни и озабочена положением детей-беженцев в Сирии, пишут Te Sunday Times.

Задержание "Айши Лорен аль-Британия" было осуществлено в соответствии с законом о борьбе с терроризмом от 2000 года.