Британский депутат обвинил Россию во вмешательстве в референдум по Brexit

Россия, «весьма вероятно», вмешалась в референдум по выходу Великобритании из Евросоюза, считает депутат Палаты общин от Лейбористской партии Бен Брэдшоу 14 Декабрь 2016, 08:23
Вмешательство России предопределило исход референдума о выходе Британии из ЕС, считает депутат британской Палаты общин от Лейбористской партии и бывший министр культуры Соединенного Королевства Бен Бредшоу. Об этом пишет газета The Indenendent.

Британский политик, зачитывая свою парламентскую речь о проблемах кибербезопасности, заявил, что "Россия, по всей видимости, вмешалась в референдум, прошедший этим летом".

"Мы не имеем никаких доказательств, но я думаю, что это весьма вероятно", — продолжил депутат.

Брэдшоу предположил, что "хакеры, пользующиеся поддержкой Москвы", могли исказить итоги всенародного голосования. Однако заявление политика не нашло поддержки в нижней палате. Оппонент парламентария из Консервативной партии высмеял лейбориста и счел его высказывания "достойными пропагандистской газеты". Другой депутат отметил, что подобные выпады в адрес России напоминают самые темные времена холодной войны.
В ответ критикам Брэдшоу заявил, что если "ведущие мировые державы не осознают масштаба вмешательства России в свои внутренние дела", весь мир вскоре станет свидетелем краха существующего международного порядка.

На требования оппонентов предоставить доказательства "взлома Brexit" Брэдшоу ответил отказом.