Бронеавтомобиль AZCAN Sentry поступил на вооружение МВД Азербайджана

Министерство внутренних дел Азербайджана получило очередную модель бронеавтомобиля AZCAN Sentry, произведенного совместным азербайджано-канадским предприятием AZCAN. 13 Июль 2016, 07:02
Как сообщает азербайджанский информационно-аналитический портал Haqqin.az, Министерство внутренних дел Азербайджана получило очередную модель бронеавтомобиля AZCAN Sentry, произведенного совместным азербайджано-канадским предприятием AZCAN.

Передача очередной модели бронеавтомобиля была осуществлена в рамках контракта на поставку бронированной техники AZCAN для государственных структур Азербайджана. В настоящий момент ведется работа по налаживанию локального серийного производства бронетранспортеров AZCAN Sentry, которые будут поставляться не только для внутренних нужд , но и за рубеж.

«Азербайджан – уникальная страна как по своим географическим признакам, так и благодаря огромному технологическому потенциалу. В ближайшие годы мы планируем построить платформу, на основе которой будем производить бронированные автомобили не только для нужд государства, но и для экспорта в ближнее и дальнее зарубежье.», - отмечает генеральный директор AZCAN Роман Шимонов.

Техника была разработана в соответствии с международными стандартами специально для силовых структур Азербайджана.
AZCAN является совместным предприятием участников сектора услуг для обороны и безопасности с отдельными представительствами в Канаде и Азербайджане. Компания поставляет комплексные решения по обеспечению безопасности международной сети клиентов. Деятельность компании сосредоточена на производстве и поставке бронированных автомобилей, разработке индивидуальных средств защиты и консультациям по вопросам безопасности для частных лиц, коммерческих предприятий и ведомственных структур.

Первая партия бронеавтомобилей для нужд МВД Азербайджана была отправлена в апреле 2016 года с производственного комплекса предприятия AZCAN в Торонто.