Бронеавтомобиль "Тигр" разогнали до 140 километров в час

С армейским внедорожником "Тигр" провели эксперимент 29 Сентябрь 2016, 14:45
Бак машины заправили коктейлем из 92-го бензина и дизельного топлива, после чего установили на 8-тонной махине скоростной рекорд.

Видеозапись испытания выложена на официальной странице телеканала "Звезда" в youtube.
Как пояснил ведущий, ездить без проблем на смеси из бензина и солярки "Тигру" позволяет "всеядность" двигателя. Таковы требования к автомобилю. Также универсальны в этом плане танки и бронетранспортеры.
Мощность "Тигра" - 215 лошадиных сил, а потому разгонялся он при своей внушительной массе, достаточно долго. И тем не менее бронемашина смогла преодолеть планку в 120 километров в час (максимальная скорость по паспорту) и дотянула до 139 километров в час. Ход при этом у машины, по оценке испытателей, был вполне плавный.

Для сравнения - предельная скорость армейского внедорожника США - 113 километров в час. Притом, что весит он значительно меньше "Тигра" - 4672 килограммов.

Напомним, многоцелевой автомобиль "Тигр" изначально разрабатывался для Иордании, по заказу короля Абдуллы на Горьковском автозаводе. Но контракт так и не был подписан.

В 2002 году первые опытные образцы машины поступили в московский СОБР. Серийное производство внедорожников было налажено на Арзамасском машиностроительном заводе.

Кузов автомобиля цельнометаллический однообъёмный. Рассчитан на перевозку четырех человек и груза до 1500 килограммов.

Существует несколько модификаций "Тигра". В том числе, армейская, командно-штабная, полицейская, парадная и гражданская. Особый интерес представляет модель "Корнет-ЭМ". Это самоходный противотанковый комплекс, оснащенные ПТРК "Корнет".