Бронеавтомобиль «Тигр» с усиленной защитой от мин представят в этом году

Увеличенная грузоподъемность транспортного средства позволит устанавливать на него новые модули с тяжелым вооружением 25 Июль 2018, 09:47
Военно-промышленная компания (ВПК) завершает работу над новым поколением бронеавтомобилей "Тигр", способных выдержать подрыв 2 кг тротила под днищем. Машину планируется представить в этом году, сообщили в пресс-службе компании.
"Модернизация бронеавтомобиля "Тигр" ведется в направлениях повышения противоминной стойкости до 2 кг в тротиловом эквиваленте, повышения баллистической стойкости до 6а класса по ГОСТ и повышение грузоподъемности машины до 2 т", - отметили в ВПК.

Предыдущая модификация "Тигра-М" обладает бронированием по пятому классу и обеспечивает защиту от врывчатки массой до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. Таким образом, противоминная стойкость новой машины возрастет более чем в три раза. Увеличенная грузоподъемность позволит установить на нее новые модули с тяжелым вооружением, пишет ТАСС.
"Работы по глубокой модернизации бронеавтомобиля "Тигр" ведутся в соответствии с графиком. Пока, как и обещали, планируем представить машину в текущем году", - сказали в компании.
Пятый класс защиты позволяет выдержать попадание простой пули снайперской винтовки СВД калибра 7,62 мм с обычным стальным сердечником на дистанции обстрела в 10 м. Баллистическая стойкость 6а класса по ГОСТу предполагает защиту от бронебойно-зажигательных пуль СВД со специальным сердечником на дистанции 10 м.

По данным открытых источников, бронеавтомобили "Тигр" используются подразделениями спецназначения и военной полиции в борьбе с терроризмом в Сирии. Серьезную угрозу в подобных конфликтах представляют засады боевиков с использованием снайперов и самодельных фугасов, закладываемых на маршрутах следования военных.