Бронемашины США разбились об низкие мосты по пути в Польшу

Часть американской бронетехники, развернутой в Европе в январе в соответствии с планом операции «Атлантическая решимость», была повреждена в ходе доставки. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal. 24 Январь 2017, 09:53

Издание отмечает, что у американских военных при транспортировке техники возникли неожиданные трудности. Так, несколько бронемашин врезались в мосты на пути из северогерманского порта Бремерхафен в Польшу. Путепроводы были ниже, чем предполагали военные США.

Более того, пять единиц бронетехники даже пришлось оставить в Германии, поскольку военные не решили, как вывезти их из этой страны.

Приводятся слова командующего Сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса, который сообщил о том, что некоторые американские танки попали в Европу с разряженными или заправленными не полностью аккумуляторами. Командующий отметил, что у Америки нет достаточных данных об инфраструктуре ряда стран НАТО и необходимо лучше изучить регион.

Американские военнослужащие прибыли в Польшу с территории Германии в январе в рамках операции «Атлантическая решимость». В бригаде около 3,5 тысячи солдат и офицеров, порядка 90 танков Abrams, 400 автомобилей и около 150 БМП. Бронетанковая бригада пробудет в Польше девять месяцев. Графики ротации американских сил рассчитаны так, чтобы в стране постоянно находились те или иные военные подразделения США. 

Источник

Подразделения 3-й бронетанковой боевой группы 4-й пехотной дивизии американской армии на учебных стрельбах из штатного вооружения танков М1 "Абрамс" и БМП М2 "Брэдли" на полигоне Свентошув в Польше; Январь 2017-го года