Бронемашины «Тайфун-К» поступили к разведчикам ЗВО (видео)

Новые бронированные автомобили К-63968 «Тайфун-К» поступили к нижегородским разведчикам. Доставка машин попала в сюжет программы «Вести-Приволжье». 22 Февраль 2017, 10:01

Партия броневиков прибыла на железнодорожных платформах в разведывательное соединение Западного военного округа, дислоцированное в Нижегородской области. В конце ноября 2016 года Минобороны РФ сообщало, что туда будет поставлено более 15-ти «Тайфунов».

Бронемашины предназначены для сопровождения колонн, действий в населенных пунктах, перевозке спецгрузов и личного состава.

Скорость движения «Тайфуна» по пересеченной местности составляет до 100 километров в час. В защитной бронекапсуле может размещаться группа из 16 военнослужащих или несколько тонн груза. Лоб кабины обладает усиленным бронированием, которое обеспечивает защиту от 30-миллиметровых снарядов, возможна установка бронещита, закрывающего лобовое стекло. По другим сведениям, броня рассчитана только на попадание пуль калибра 7.62 мм, что соответствует третьей категории по STANAG. Противоминная защита соответствует категории 3b.

Бронированный автомобиль К63968 «Тайфун-К» успешно прошел испытания на подрыв и обстрел. Машину восстановили, и используют для испытаний новых агрегатов.
В Сирии российские и сирийские военные полицейские сфотографировались на фоне новейшей российской бронемашины "Тайфун-К"
Россиийские военные применяют боевые машины «Тайфун-К» для перевозок хлеба в Сирии. Один из таких хлебовозов «засветился» на видео.