Бросковый пуск БЖРК "Баргузин" состоялся в Плесецке

В сети появилась информация о возможно состоявшемся пуске боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин". 2 Ноябрь 2016, 14:17
Дмитрий Корнев в своем блоге сообщает о возможном испытании боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин" разработки Московского Института Теплотехники, главный конструктор - Ю.С.Соломонов.

С учетом специфичности источника изначальные варианты реальности были следующие:

1. "Ничего не было! Не было ничего!" (с) Гоблин

2. Состоялся бросковый пуск с БЖРК "Баргузин". Вероятно в Плесецке. Похоже вот только что или на днях.

3. Состоялось первое летное испытание ракеты разработки МИТ с БЖРК "Баргузин" разработки МИТ с полигона Плесецк по цели на полигоне Кура на Камчатке.

Вероятности таких событий я бы пока распределил так: 50%, 40% и 10% - ну не будут же совсем-то туфту писать даже и в таком источнике. Поди уж какой-то информационный сигнал они отрабатывают...

Подождем комментариев.

п.с. судя по всему вероятность варианта события №2 значительно выше и в такой трактовке: "Бросковый пуск ракеты для БЖРК "Баргузин".
Иллюстрации к патенту ЦКБ "Титан" на железнодорожную пусковую установку (http://militaryrussia.ru via http://www.findpatent.ru . Цифрами на схеме обозначены: 1 - ж/д-вагон или платформа, 2 - неподвижная подцапфенная балка, 3 - подъемная стрела, 4 - механизм подъема стрелы, 5 - подвижная рама, закрепленная на стреле с возможностью продольного перемещения, 6 - ТПК с ракетой, 7 - телескопические опоры, 8 - опорные плиты, 9 - поворотные тяги для "прицеливания" опорами на рельсы ж/д-полотна.