БТР сбил морпеха во время учебной высадки десанта на Балтике

Инцидент произошел на полигоне Хмелевка, где проходила высадка морской пехоты на не оборудованное побережье 11 Август 2016, 09:47
Российский морпех попал в больницу после того, как в ходе демонстрационных учений в Калининградской области его сбил бронетранспортер. Об этом сообщил ТАСС источник в штабе Балтийского флота.

По его словам, инцидент произошел на полигоне Хмелевка, где проходила высадка морской пехоты на не оборудованное побережье с малого десантного корабля на воздушной подушке "Евгений Кочешков".

"По предварительной информации, морского пехотинца сбил бронетранспортер, который высадился на берег с корабля на воздушной подушке. Военнослужащий получил травмы и был экстренно госпитализирован", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что пострадавший был отправлен в Балтийский филиал военно-морского госпиталя Балтфлота.

Официальным подтверждением этих данных ТАСС не располагает.
Как сообщалось ранее, в четверг в рамках закрытия конкурса Армейских международных игр "Морской десант" на полигоне Хмелевка прошли демонстрационные учения с участием корабля "Евгений Кочешков", десантных катеров "Лейтенант Римский-Корсаков" и "Мичман Лермонтов", самолетов и вертолетов. Победителями состязаний морских пехотинцев стали военные из России. На втором и третьем местах расположились представители Китая и Казахстана.