Бундесвер может получить на вооружение легкие ракеты Enforcer

Компания MBDA объявила об успешных испытаниях перспективной боевой ракеты 19 Декабрь 2016, 16:38
В 2018 году Бундесвер может получить на вооружение легкие ракеты Enforcer. Портал defence-blog.com сообщил о том, что компания MBDA заявила об успешном завершении очередных испытаний своих новых ракет.

В рамках испытаний, которые проводили специалисты Technical Center for Weapons and Ammunition Минобороны Германии, ракеты проверялись на точность. В ходе тестирования было сделано несколько пусков по мишеням, расположенным на дистанциях в 1000, 1500 и 2000 м (предельная дальность для Enforcer). В отчете сообщается, что все ракеты точно поразили мишени «с минимальным отклонением от точки прицеливания».
Ракетный комплекс Enforcer mbda-systems.com
Разработкой ракет Enforcer занимается немецкое подразделение компании MBDA. Создание перспективного легкого ракетного комплекса стартовало в конце прошлого десятилетия и должно завершиться в 2018 году. В описании программы разработки указывается, что целью работ является создание и запуск в серию новой высокоточной системы для сухопутных войск и других подразделений, способной поражать цели на малых дистанциях (до 2 км).

Малогабаритная управляемая ракета будет поставляться в сверхлегком транспортно-пусковом контейнере (ТПК) квадратного сечения, выполненного из углеродного волокна. На контейнере имеются крепления для установки прицельных устройств. ТПК ракеты является одноразовым и может быть выброшен после пуска. Что же касается прицельного устройства, то оно должно сниматься и использоваться для следующего выстрела, будучи установленным на новый ТПК.
Установка прицельного приспособления на ТПК ракеты Enforcer
mbda-systems.com
Вес пусковой установки с ракетой – менее 7 кг, комплекта из двух ТПК и прицельного приспособления – менее 20 кг. Enforcer оснащается многоцелевой боевой частью, рассчитанной на поражение легкобронированной техники и живой силы противника, а также оптико-электронной головкой самонаведения. В следующем году Бундесвер проведет еще одно тестирование Enforcer – ракеты проверят в условиях низкой видимости, после чего они должны будут поступить на вооружение немецкой армии.