Cамолет-разведчик США направился к границам Калининградской области

Ранее во вторник другой предназначенный для выявления и перехвата радиолокационного излучения систем ПВО самолет ВВС США подлетел к границам России на Балтике 9 Август 2016, 09:09
Вслед за американским стратегическим самолетом-разведчиком RC-135U, который во вторник приблизился к Калининградской области, к российским рубежам на Балтике летит еще один самолет радиоэлектронной разведки ВВС США - RC-135W, сообщили западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации.

По неподтвержденным пока данным, в район Балтийского моря направляется также самолет-заправщик ВВС США KC-135R, который может использоваться для увеличения продолжительности полетов американских самолетов-разведчиков у российских берегов.
Переброшенный из США на прошлой неделе на авиабазу "Милденхолл" в Великобритании разведчик с бортовым номером 64-14849 и позывным HUMPY69 во вторник утром совершил подлет к границам Калининградской области на высоте 10,2 тыс. метров со стороны Балтийского моря. Это уже второй с понедельника вылет данного американского самолета к российским рубежам на Балтике.

По данным из открытых источников, стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135U предназначен для выявления и перехвата радиолокационного излучения систем ПВО. Собранные данные используются для разработки новых и модификации имеющихся систем раннего предупреждения об обнаружении авиации ВВС США радиолокационными станциями противника, способов подавления работы радаров, а также разработки противорадиолокационных ракет для уничтожения РЛС.

Американский разведывательный самолет RC-135W с бортовым номером 62-4135 и позывным BUST55, также вылетевший во вторник с авиабазы "Милденхолл" в Великобритании, предназначен для осуществления стратегической радиоэлектронной разведки, радиоперехвата и отслеживания активности вооруженных сил вероятного противника.