Чавушоглу отменил визит на Украину из-за убийства посла России в Турции

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отменил запланированный на 20–21 декабря визит на Украину из-за убийства российского посла в Анкаре. 20 Декабрь 2016, 16:29
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отменил визит на Украину 20-21 декабря из-за убийства российского посла Андрея Карлова в Анкаре, заявила во вторник РИА Новости представитель турецкого внешнеполитического ведомства.
Вооруженное нападение на Карлова произошло в понедельник в Анкаре на открытии выставки. В ходе мероприятия преступник несколько раз выстрелил в спину российскому послу, ранения оказались смертельными. По свидетельству очевидцев, убийца вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюме с галстуком и был принят за охранника посла. В результате полицейской операции нападавший был уничтожен. Российское внешнеполитическое ведомство квалифицирует произошедшее как теракт.

Чавушоглу 20-21 декабря планировал посетить Украину в рамках подготовки к заседанию турецко-украинского Совета сотрудничества высшего уровня.

"Из-за трагического события, произошедшего накануне в Анкаре, наш министр отменил свой запланированный на сегодня-завтра визит на Украину. Визит перенесен на более поздний срок. Когда он состоится, пока неизвестно", — сказала собеседница агентства.