Чеченские багги «Чаборз М6» порадовали Рамзана Кадырова

Впервые «Чаборз М-6»  был показан на форуме «Армия-2017». 9 Март 2018, 13:05
Медведь и волк, так переводится созданный в Чечне мини внедорожник «Чаборз М-6». Новая боевая машина предназначена для использования в армии, позже внедорожник планируют выпустить в спортивно – туристической комплектации.

«Чаборз М-6» полностью создан в России и по словам специалистов, в два с половиной раза мощнее и быстрее западных аналогов.

Боевой багги с лёгкостью способен преодолевать горные вершины и даже водные преграды глубиной около метра. Малый вес и небольшие размеры внедорожника позволяют бойцам максимально быстро достичь нужной точки, а при случайном опрокидывании мини внедорожника его легко можно поставить на колеса с помощью только рук, так же его удобно транспортировать в самолетах и вертолетах.

На презентации боевого багги присутствовал глава Чечни, именно с учетом его замечаний была доработана эта модель. Автомобиль может вместить в себя шесть человек. В зависимости от боевой задачи, мини внедорожник легко трансформируется в грузопассажирский, санитарный или ударный вариант.