Чем кормят в армии зимой

С наступлением холодов бойцы Российской Армии будут питаться по новому, зимнему рациону. На этот период в меню военнослужащих включено сало (шпик) в количестве 20 грамм, лук и чеснок. Сезонные осенние овощи заменены на консервированные и соленые, а сыры твердых сортов на плавленые. 26 Октябрь 2016, 09:06
Армейское меню корректируется в зависимости от времени года, чтобы обеспечить сезонную адаптацию бойцов. Зимой вводятся чеснок, лук и сало, как лучшая естественная защита от простуд и стимулятор иммунитета. Весной, с марта месяца, рацион солдат дополнится поливитаминами, чтобы поддержать витаминный баланс до поступления овощей и фруктов нового урожая. А летом в меню появится больше свежих овощей и зелени. Однако, в любое время года питание в армии сытное и сбалансированное, оно включает различные виды мяса, курицу, рыбу, крупы, овощи, зелень. Все продукты, попадающие на стол к военным – от отечественных поставщиков.

Напомним, что питание в армии организовано по принципу шведского стола. При всем разнообразии рацион придерживается установленных норм. Так, обед предусматривает на выбор два вида супа, три горячих блюда и три гарнира, салаты и напитки так же на выбор. На ужин – основное блюдо, гарниры на выбор, салат, хлеб с маслом, напитки. При этом на обед, как правило, идут мясные блюда, а на ужин – рыбные, такова военная норма. В столовых так же установлены салат-бары, позволяющие самостоятельно составить салат из предложенных ингредиентов и заправок. Ингредиенты представлены маринованными или солеными овощами, капустой, зеленью, оливками, перцем, горошком и кукурузой и другими овощами.

Питание в современной армии организуют специальные комбинаты, что позволяет повысить качество питания, и не отвлекать личный состав от боевой подготовки. Известно, что однообразный рацион снижает аппетит, поэтому специалисты комбинатов постоянно совершенствуют меню. Во многих военных столовых повара дополняют стандартные блюда, чтобы улучшить их вкусовые качества. Например, добавляют корицу к положенной по нормативу булочке, или готовят оладьи и сосиски в тесте. К праздничным датам повара угощают военных фруктами и конфетами, что так же не входит в норму, но не может не порадовать бойцов.