"Черные ящики" показали исправность разбившегося Ил-76

Завершена расшифровка "черных ящиков" разбившегося в Иркутской области самолета Ил-76. 5 Июль 2016, 04:32
Завершена расшифровка "черных ящиков" разбившегося в Иркутской области самолета Ил-76.Об этом журналистам сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Результаты экспертизы показали, что все технические системы воздушного судна работали исправно. Судя по полученной информации, члены экипажа до последнего не подозревали, что вот-вот случится столкновение с землей - переговоры с наземными службами происходили спокойно.
Пучков отметил, что сейчас специалисты Межгосударственной авиационной комиссии совместно со следователями досконально исследуют все обстоятельства катастрофы. По словам министра, результаты будут обязательно доведены до общественности.

Ранее сообщалось, что бортовые самописцы находились в самом очаге пожара и были повреждены, но после их вскрытия выяснилось, что необходимые для считывания информации элементы сохранились в удовлетворительном состоянии.

Справка

Самолет Ил-76 пропал с радаров утром 1 июля во время тушения лесного пожара в Качугском районе Иркутской области. Воздушное судно с десятью членами экипажа на борту искали с воздуха и на земле. Обломки самолета были обнаружены спустя два дня - выживших в катастрофе нет. Сегодня в аэропорту Иркутска пройдет прощание с экипажем самолета.