CNN: Программное предложение Трампа сделает США и Россию союзниками

Дональд Трамп намерен представить свое программное предложение, которое включает в себя три основополагающих пункта. Один из них – окончание политики национально-государственного строительства, а также рассмотрение всех стран, готовых помочь в борьбе с ИГ, как союзников 15 Август 2016, 11:16
Как отмечает CNN, это означает в том числе и возможное сотрудничество с Россией, которую Трамп поддерживал в ее борьбе с терроризмом с самого начала.
МАЙК ПЕНС, кандидат в вице-президенты США: Он озвучит свое видение и свою стратегию победы над террористами, исповедующими радикальный ислам.
Дональд Трамп превращает свои идеалы внешней политики, сфокусированной на борьбе с ИГ*…
 
ДОНАЛЬД ТРАМП, кандидат в президенты США: Мы должны добраться до ИГ. <…> Мы разгромим ИГ!
…в программное предложение по победе над этой организацией, включающее три основных пункта.
 
ДЖЕФФ СЕШНС, сенатор США от Республиканской партии: Он будет говорить о том, как надо побеждать врагов и сотрудничать с друзьями, и о том, что не следует прыгать выше головы и дестабилизировать страны, как это делала администрация Обамы и Клинтон.
 
Высокопоставленный чиновник, участвующий в предвыборной кампании, заявил, что сегодня Трамп озвучит несколько предложений. Он объявит конец национально-государственного строительства и будет рассматривать как союзника любую страну, которая готова помочь одержать победу над ИГ. Это может означать и сотрудничество с Россией – страной, которую он изначально хотел поддержать в этой битве.
Donald Trump will lay out his plans for defeating ISIS and radical Islamic terrorism, painting the fight as an ideological struggle on par with that of the Cold War.
 
ДОНАЛЬД ТРАМП: Россия хочет избавиться от ИГ. Мы хотим избавиться от ИГ. Так, может, им это позволим? Позволим избавиться от ИГ. Нам-то какое дело?
 
Второй пункт: Трамп предложит приостанавливать действия виз, выданных гражданам любой страны, где наблюдается серьезная террористическая активность, а также «повысить планку» условий въезда на территорию США.
 
Чиновник предположил, что сторонники Трампа составят идеологический тест для въезда в страну, который будет включать вопросы о позиции человека по таким проблемам, как свобода вероисповедания. Однако не было никаких конкретных упоминаний о запрете на въезд в США мусульман, который Дональд Трамп призывал ввести всего девять месяцев назад.
 
ДОНАЛЬД ТРАМП: Дональд Трамп призывает ввести полный и абсолютный запрет на въезд мусульман на территорию США.
 
И, наконец, Трамп пообещает сделать адресованное всему миру недвусмысленное заявление о том, что США ведут борьбу «не только военными и финансовыми, но также и идеологическими методами». Этот пункт очень далек от громогласных заявлений, которые он делал в прошлом.
 
ДОНАЛЬД ТРАМП: Я их на *** разбомблю. <…> Мы должны задать им жару. <…> Нужно уничтожить их семьи. Когда вы разберетесь с террористами, необходимо уничтожить их семьи.
 
Этой речи предшествовали неоднократные ложные заявления Трампа в ходе предвыборной кампании:
 
ДОНАЛЬД ТРАМП: Я говорю, что президент Обама и Хиллари Клинтон – основатели ИГ.
 
А также он провозгласил сам себя экспертом по террористической группировке и кичился этим:
 
ДОНАЛЬД ТРАМП: Я знаю об ИГ больше, чем генералы, поверьте мне.
 
Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.
 
Дата выхода в эфир 15 августа 2016 года.
 
* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).