CNN: Стрелок из Далласа имел при себе оружие российского производства

Мика Джонсон, устроивший стрельбу по полицейским в американском городе Даллас, имел при себе во время происшествия несколько видов оружия, в том числе карабин «Сайга» российского производства 12 Июль 2016, 12:00
Мика Джонсон, устроивший стрельбу по полицейским в американском городе Даллас, имел при себе во время происшествия несколько видов оружия, в том числе карабин «Сайга» российского производства, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
По данным телеканала, во время инцидента на Джонсоне был бронежилет, при себе он имел три единицы оружия: пистолеты Glock, Fraser и карабин «Сайга». По данным одного из источников, все оружие злоумышленник, вероятно, приобрел законно, несколько единиц оружия он купил через интернет, передает РИА «Новости».
Напомним, 8 июля в Далласе произошла стрельба в ходе массовой акции против полицейского насилия в США. В ряде городов люди вышли на улицы, выражая возмущение в связи с недавними убийствами стражами порядка двух чернокожих граждан в штатах Луизиана и Миннесота.

По подозрению в причастности к произошедшему задержаны трое – женщина и двое мужчин, – которые не идут на сотрудничество со следствием и не поясняют своих мотивов. Стрелявший был уничтожен в результате детонации взрывного устройства, установленного полицией на роботе-сапере.

Позднее было названо имя стрелка – им оказался чернокожий 25-летний бывший военнослужащий Мика Джонсон.

При этом, как стало известно позже, один из задержанных в Далласе заявил на допросе, что стремился убивать белых стражей порядка. Американисты, как отмечала газета ВЗГЛЯД, называют произошедшее в Далласе расовой войной.

По последним официальным данным, в результате стрельбы во время акции протеста были ранены 11 стражей порядка, пятеро из них скончались. Кроме того, ранения получил один человек, не имеющий прямого отношения к полиции.

Президент США Барак Обама выразил мнение, что нападение в Далласе было спланировано.