ДЕНИС МАНТУРОВ ОТКРЫЛ ВЫСТАВКУ «ГИДРОАВИАСАЛОН-2014»

Глава Минпромторга Денис Мантуров открыл X Международную выставку и научную конференцию по гидроавиации «Гидроавиасалон-2014», проходящую в Геленджике до 7 сентября. Министерство промышленности и торговли выступает организатором выставки.

Денис Мантуров передал приветственное слово председателя Правительства России Дмитрия Медведева участникам и гостям выставки: «Салон по праву является признанной площадкой для демонстрации достижений в области авиации, судостроения, шельфовой нефтегазодобычи, подводной техники и оборудования. Многие из представленных здесь российских экспонатов не имеют аналогов в мире, и это яркое свидетельство большого потенциала нашей конструкторской и инженерной школы.

Рассчитываю, что юбилейный салон послужит укреплению позиций России в гидроавиастроении, будет способствовать экономическому и социальному развитию страны, а участие в нем наших зарубежных партнеров покажет не только интерес к нашим разработкам, но и то, что любые попытки технологической изоляции России бесперспективны».

Денис Мантуров добавил, что организаторы рассчитывают на дальнейшее развитие площадки «Гидроавиасалона» для демонстрации высокотехнологичных образцов российской промышленности. «Мы будем и дальше приглашать наших зарубежных партнеров, будем исходить из того, что мы находимся в глобальном промышленном пространстве. Наши иностранные коллеги заинтересованы показать свои достижения. Я рассчитываю, что мы вместе за эти четыре дня получим возможность пообщаться на всевозможные темы относительно развития секторов промышленности, которые связаны с гидроавиацией».

Сегодня в рамках деловой программы пройдет работа секций научной конференции по гидроавиации. Кроме этого, пройдут мероприятия конгрессной программы в конференц-залах Гидробазы ТАНТК им. Г. М. Бериева, отеле «Приморье», ГНЦ «Южморгеология».

Выставку осмотрят прибывшие на форум официальные лица. Ожидается, что в работе мероприятия примут участие члены Правительства, представители Администрации президента России, руководители регионов, топ-менеджеры ведущих предприятий авиационной и судостроительной промышленности России и зарубежья.

Также на форуме состоятся демонстрационные полеты самолетов, выступление пилотажной группы «Соколы России», показ морской техники на воде на территории аэропорта Геленджик и гидроаэродрома Геленджик (Бухта).

На выставке будет представлено более 180 экспонентов, в том числе из ряда зарубежных стран. Интерес как российских, так и зарубежных участников остался на высоком уровне, несмотря на непростую международную обстановку.

На полеты в демонстрационной программе заявлены 62 самолета и вертолета, пять беспилотных летательных аппаратов, один экраноплан. Конгрессная программа включает в себя более 30 разноплановых мероприятий, охватывающих интересы всех участников салона.

Участники и специалисты увидят зарекомендовавшие себя самолеты-амфибии: легкий Бе-103 и очень востребованный многоцелевой самолет-амфибию Бе-200. Именно Бе-200, как ожидается, будет наиболее востребованным у зарубежных покупателей.

Новым важным акцентом конгрессной составляющей выступит обсуждение транспортной обеспеченности приморских территорий и прибрежных акваторий