Десантники из России и Египта впервые выполнили "прыжок дружбы" на учениях

В рамках "прыжка дружбы" отделение военнослужащих ВДВ РФ осуществило свой первый прыжок на египетских парашютных системах T-10B, а около 30 египетских военнослужащих доверили свои жизни парашютам Д-10 российского производства. 20 октября 2016, 17:18
Российские и египетские десантники в ходе учений "Защитники дружбы - 2016" высадились из самолета Ил-76МД на площадку в районе Александрии, сообщил в четверг журналистам заместитель командира российского контингента по воздушно-десантной подготовке полковник Михаил Осипенко.
"Приземление парашютистов на заранее определенную площадку происходило без отклонений. Совместное десантирование парашютным способом военнослужащих двух государств из российского тяжелого военно-транспортного турбореактивного самолета проводилось впервые. Военнослужащие ВДВ России применяли парашютные системы специального назначения "Арбалет", а десантники Египта - МС-5", - сказал Осипенко.
По его словам, десантники покинули самолет на высоте 3 тысячи метров с государственными флагами и флагами десантных войск России и Египта. Совместное десантирование с египтянами ранее не проводилось.

Кроме того, военнослужащие двух стран выполнили "прыжок дружбы", обменявшись парашютами. "В рамках "прыжка дружбы" более 10 военнослужащих ВДВ РФ осуществили свой первый прыжок на египетских парашютных системах T-10B, а около 30 египетских военнослужащих доверили свои жизни парашютам Д-10 российского производства", - сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

Высадка состоялась с высоты 600-800 метров недалеко от египетской военной базы Эль-Умаед. При этом использовался египетский самолет C-130 Hercules.

Антитеррористические учения "Защитники дружбы - 2016" проходят с 15 по 26 октября. За его ходом наблюдают представители из более 30 стран мира.