Десантники на учениях в Египте будут одеты в новую форму для жаркого климата

Перед учениями российских десантников подготовят к действиям в условиях пустынного климата.  5 Октябрь 2016, 08:36
Российские десантники на предстоящих совместных учениях в Египте будут в новой форме одежды для жаркого климата. Об этом сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"Предполагается, что во время проведения учения на территории Арабской Республики Египет, все ознакомительные, совместные тактические занятия и стрельбы, а также культурные мероприятия с российскими военнослужащими будут проводиться в новой форме одежды, разработанной специально для районов с жарким климатом", - отмечается в сообщении. По данным Минобороны, новая форма уже "прошла войсковые испытания и подтвердила свою комфортность и высокие характеристики влаготерморегуляции".

Ранее МО РФ отмечало, что "впервые самолеты Военно-транспортной авиации ВВС России в оперативном порядке перебросят подразделения российских десантников с вооружением и боевой техникой в Африку". "Для российских военных летчиков это будет первая масштабная переброска десантников в Египет", - сказали в ведомстве.

В министерстве сообщили, что Россия и Египет проведут совместные учения в октябре. Планируется, что десантники двух стран отработают уничтожение боевиков в пустыне. За маневрами будут наблюдать представители более чем 30 государств.