Десантники РФ и Египта провели на учениях разведку при поддержке истребителей F-16

Десантирование осуществлялось с самолетов Ил-76 и Casa на парашютных системах специального назначения "Арбалет-1", "Арбалет-2" и "МС-5" 24 Октябрь 2016, 13:08
Группа российских и египетских десантников высадилась на управляемых парашютах на полигон Таллет в Египте, где при поддержке истребителей F-16 провела разведку позиций условных террористов, захвативших поселок. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Минобороны РФ.
Совместные антитеррористические учения "Защитники дружбы-2016" с участием десантных войск РФ и Египта проходят с 15 по 26 октября в районе египетской Александрии.

"Российские и египетские десантники в ходе активной фазы учений "Защитники дружбы - 2016" высадились на площадку приземления Таллет в Египте для проведения разведки позиций и огневых средств противника. Десантирование осуществлялось с самолетов Ил-76 и Casa на парашютных системах специального назначения "Арбалет-1", "Арбалет-2" и "МС-5", - сообщили в Минобороны.

Как уточнили в пресс-службе, разведгруппа высадилась перед массовым десантированием и штурмом населенного пункта. Разведчики действовали при поддержке истребителей F-16 ВВС Египта, которые нанесли ракетно-бомбовый удар по условным боевикам, удерживающим поселок в Египте.

Также в понедельник в рамках учений российские военные высадили из самолетов Ил-76МД пять боевых машин десанта БМД-2 и бронетранспортер БТР-Д. "Пять БМД-2 и один БТР-Д успешно приземлились на парашютных бесплатформенных системах на площадку десантирования Таллет", - отметили в Минобороны. Десантирование осуществлялось с высоты 600 метров.

Египетские военные, в свою очередь, десантировали два джипа G12 на платформах Mark 5. Десантирование производилось с помощью двухкупольных парашютных систем из двух самолетов C-130 Hercules с высоты 400 метров.
"Сегодня, в ходе основной фазы антитеррористического учения "Защитники дружбы-2016", проводимого в Арабской Республике Египет, военнослужащие Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск Египта проводят совместные действия по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни", — сообщили в Минобороны.

Отмечается, что в общей сложности в проведении учений задействовано свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, десантировано 10 единиц боевой техники парашютным способом и около 300 военнослужащих двух государств.