Дикий космос 2060 года

В отчете космического командования ВВС США предложены сценарии развития космоса к 2060 году 9 Сентябрь 2019, 09:56
Доклад, озаглавленный «Будущее космоса 2060 года и его последствия для стратегии США», является результатом семинара по космическому будущему, организованного космическим командованием ВВС с участием представителей Пентагона, НАСА, НАТО, промышленности и научных кругов.
Скачать доклад - future-space-2060.pdf
Группа разработала серию будущих сценариев того, как космос может выглядеть в 2060 году, и пробует ответить на вопрос, на чем должны сосредоточиться Соединенные Штаты, чтобы направить развитие космической области в позитивном направлении. Возможности варьировались от футуристического мира под руководством Америки с тысячами людей, живущих и работающих в космосе, до статичного мира, в котором пространство едва ли более развито, чем сегодня.

Участники семинара заявили, что космическому командованию ВВС и / или космическому командованию США необходимо разработать стратегическое видение для решения этих сценариев, а затем определить минимальные основные возможности, необходимые для реализации указанной стратегии.
Чтобы оставаться главными в ​​космосе, Соединенным Штатам необходимо разработать долгосрочную национальную космическую стратегию, которая использует преимущества правительства, промышленности и научных кругов. Такой документ должен объяснить, как военные могут защитить американские космические возможности от внешних угроз. По мнению участников семинара, эту стратегию необходимо разработать в три этапа, первый из которых - отчет.
Участниками сценария были предложены восемь сценариев, которые основывались трех основных переменных: уровня человеческого присутствия в космосе, коммерческого потенциала космоса и лидерства США. Следует отметить, что эти сценарии не предназначены для прогнозирования, а охватывают широкий спектр возможных результатов, от оптимистически проамериканского видения «Звездного пути» до «Фантазий Си».
Сценарии делятся на три основные группы: 
  • Позитивный: Звездный путь (Star Trek), Элизим (Elysium) и Сад на Земле (Garden Earth)
  • Негативный: Чжан Хэ (Zhang He), Дикий фронтир (Wild Frontier), Мечты Си  (Xi’s Dream)
  • Военный: Космос сегодня (Space Today) и Темное небо (Dark Skies)  

Позитивные

Звездный путь (Star Trek) 
Множество людей живут и работают в космосе - от лунной орбиты до Марса, а коалиция США сохраняет лидерство в высокодоходной космической области. Американская коалиция установила справедливый, основанный на правилах порядок в космосе.
Сад на Земле (Garden Earth)
Коалиция США сохраняет лидерство в высокодоходной космической области, но большая часть космической деятельности контролируется дистанционно, людей в космосе практически нет
Элизиум (Elysium)
Американская космическая коалиция лидирует в космическом пространстве, и тысячи людей живут и работают в космосе. Но космос не очень прибылен, а коммерческая деятельность не продвинулась далеко за пределы сегодняшнего дня.

Негативные

Согласно докладу, Соединенные Штаты сталкиваются с растущей конкуренцией со стороны других стран в освоении и эксплуатации космоса, особенно из Китая. В отчете утверждается, что Китай реализует долгосрочную стратегию, направленную на то, чтобы убрать США в качестве ведущей космической державы.
Дикий фронтир (Wild Frontier) 
Космос стал очень прибыльным. Но ни одна нация не доминирует, а человеческое присутствие ограничено.
Чжан Хэ (Zhang He)
Другая страна вытеснила лидерство США в космической сфере. Тысячи людей живут и работают в космосе, но доходы в основном направлены на доминирующую нацию. 
Мечты Си (Xi’s Dream)
Другая страна вытесняет лидерство США в космической сфере, но космос не может стать прибыльным. Коммерческое пространство не вышло далеко за пределы сегодняшнего дня.

Военные

Космос сегодня (Space Today)
Космос сегодня, но с другой нацией или коалицией в качестве доминирующей космической державы. 
Темное небо (Dark Skies) 
США является ведущей военно-космической державой, но доминирование оспаривается другими державами. Коммерческая деятельность ограничена, в тоже время военные космические системы стали очень устойчивыми, маневренными, самовосстанавливающимися и дозаправляемыми, высоко автономными системами - управляемыми искусственным интеллектом.