Дизельную подлодку "Колпино" передадут ВМФ России 24 ноября

Подводная лодка "Колпино" является завершающей в серии из шести единиц проекта 636.3, целенаправленно построенных для подводных сил Черноморского флота. 24 Ноябрь 2016, 08:29
Военно-морской флот РФ в четверг получит дизельную подлодку "Колпино", это последний из шести кораблей проекта 636.3, построенных для Черноморского флота, сообщил журналистам представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России по ВМФ Игорь Дыгало, передает РИА Новости.
"На АО "Адмиралтейские верфи" (город Санкт-Петербург) состоится церемония приема в состав ВМФ и подъема Андреевского флага на дизель-электрической подводной лодке "Колпино" (проекта 636.3), Подводная лодка является завершающей в серии из шести единиц этого проекта, целенаправленно построенных для подводных сил Черноморского флота", — сказал Дыгало.

Подлодки проекта 636.3 оснащены современными гидроакустическими средствами и высокоточным комплексом ракетного вооружения. В судах сочетаются характеристики акустической скрытности и дальности обнаружения целей, они оснащены новейшим инерциальным навигационным комплексом, современной автоматизированной информационно-управляющей системой, высокоточным ракетным оружием, мощным торпедным вооружением.

Серия из шести подлодок проекта 636.3 позволит ЧФ эффективно обеспечивать безопасность с морских направлений в своей зоне ответственности. Главное командование ВМФ планирует построить шесть подобных лодок и для подводных сил Тихоокеанского флота, заключил Дыгало.