Для автомобилей проекта "Кортеж" придумали название

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) подал в Роспатент на регистрацию три заявки на регистрацию нового товарного знака Aurus 5 Октябрь 2016, 10:16
Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) подал в Роспатент на регистрацию три заявки на регистрацию нового товарного знака Aurus, который будет применяться для обозначения автомобилей и автоаксессуаров. Об этом информирует Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на копию документа.
"Словесное обозначение Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Слово Aurum символизирует величие, первенство, превосходство, процветание. Окончание RUS связывает все вышеперечисленные характеристики с нашей страной. Изобразительное обозначение представляет собой стилизованную четырехлучевую звезду с вытянутыми боковыми лучами и символизирует правильность выбранного пути", - говорится в заявке.

Для каких целей регистрируется товарный знак, в НАМИ не пояснили. Вероятнее всего, эта марка создается для представительских автомобилей, создаваемых в рамках проекта "Кортеж".

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров назвал дату старта продаж автомобилей проекта "Кортеж". По его словам, до конца следующего года первая партия лимузинов начнет проходить апробацию в реальном режиме времени.

Кроме того, не так давно было опубликовано изображение микроавтобуса "Кортежа". У автомобиля предполагается длинный кузов и внушительная колесная база, сдвижные задние боковые двери с каждой из сторон и большое багажное отделение за счет массивных распашных створок. Впрочем, этот вариант дизайна не является окончательным.

На Московском автомобильном был представлен 6,6-литровый V12 мотор, развивающий около 860 лошадиных сил и целых 1300 Нм крутящего момента. Предполагается, что двигатель будет устанавливаться на будущий лимузин президента России.
Ранее также было опубликовано фото внедорожника из "Кортежа" и изображение панели приборов лимузина.

Проект "Кортеж" представляет из себя единую платформу, на базе которой планируется создать целое семейство как минимум из трех автомобилей, среди которых представительский седан, полноразмерный внедорожник и микроавтобус.

Сейчас авто проходят испытания на разных дорожных покрытиях. При этом на краш-тестах в Германии и в России машины "Кортежа" получили максимальные 5 "звезд" по безопасности.

В прошлом году бюджетные ассигнования на проект составили 3,6 миллиарда рублей, в этом году запланированы еще 3,7 миллиарда.