Для польской армии создан ударный дрон нового типа

Оборонный консорциум WB Electronics S.A. создал лёгкий дрон-«камикадзе» 5 Декабрь 2016, 12:28
Для польской армии создан ударный дрон нового типа. Портал military-informant.com сообщил о том, что, что польский оборонный консорциум WB Electronics S.A. разработал квадрокоптер DragonFly, способный находить цели и поражать их путём самоподрыва.

В техническом описании дрона указывается, что он предназначен для поражения лёгкой бронетехники, автомобилей, пунктов управления, скоплений живой силы, а также складов боеприпасов и горюче-смазочных материалов. Для выполнения каждой из задач предназначен специальный боеприпас, устанавливаемый в корпус беспилотника.
Ударный беспилотник DragonFly
witu.mil.pl
Дроны DragonFly могут оснащаться боеприпасами с кумулятивной (CW), зажигательной (IW), фугасной (HEW) боевыми частями, а также боеприпасом осколочно-фугасного действия (BFW). Разработку ударной части дрона проводил польский Институт военного вооружения (Military Armament Institute) в партнёрстве с компанией WB Electronics S.A.

DragonFly имеет радиус действия до 10 км (в условиях прямой видимости), может развивать скорость 54 км/ч и подниматься на высоту до 200 м. Максимальная продолжительность полёта составляет 20 минут, а полезная нагрузка составляет 1,5 кг при общей массе беспилотника в 5 кг.
Тестирование дрона DragonFly
witu.mil.pl
Дрон DragonFly может использоваться как самостоятельная боевая единица. В этом случае оператор управляет беспилотником с помощью специального компьютера, оснащённого радиопередатчиком. Кроме того, программа управления дроном может устанавливаться в компьютерные системы боевых машин — в этом случае им будет управлять экипаж машины с помощью штатного оборудования.