Для ВМФ разрабатывают новую антиторпеду

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" ведет разработку не имеющей аналогов антиторпеды и модернизирует находящееся на вооружении ВМФ торпедное вооружение. 24 Январь 2017, 13:55
Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" ведет разработку не имеющей аналогов антиторпеды и модернизирует находящееся на вооружении ВМФ торпедное вооружение. Об этом во вторник, 24 января, сообщил Интерфаксу гендиректор корпорации Борис Обносов.
Однако о деталях новой антиторпеды глава "Тактического ракетного вооружения" распространяться не стал. 
Выстрел 324-мм антиторпедой комплекса противоторпедной защиты "Пакет-Э/НК"
Максим Климов
"Еще одно изделие для вооружения кораблей ВМФ - малогабаритный противолодочный комплекс с антиторпедой "Пакет-Э/НК", который может решать задачи как по уничтожению торпедами судов и подводных лодок противника, так и по защите от торпед, атакующих корабль", - сказал Борис Обносов. 

По его словам, корпорация также ведет работы по модернизации подводной ракеты "Шквал-Э", которая развивает скорость до 100 м/с. "Создана управляемая глубоководная самонаводящаяся торпеда, которая может быть включена в состав боекомплекта носителей с торпедными аппаратами как российского стандарта, так и стандарта НАТО", - сказал Борис Обносов. 

Он отметил, что помимо торпед хорошо зарекомендовали себя ракетные комплексы, созданные на базе ракеты Х-35Э. Это корабельный комплекс "Уран-Э" и подвижный береговой ракетный комплекс "Бал-Э". Сейчас идет адаптация указанных комплексов к более совершенной ракете Х-35УЭ. 

"Стоит отметить, что "Бал-Э" отлично выполняет задачу защиты береговых рубежей совместно с береговым комплексом оперативно-тактического класса "Бастион", который оснащен сверхзвуковой крылатой ракетой 3М-55Э "Яхонт", - считает Борис Обносов. 

По его словам, корпорация "Тактическое ракетное вооружение" после вхождения в ее состав концерна "Морское подводное оружие - Гидроприбор" с его дочерними предприятиями стала главным разработчиком и поставщиком торпедного оружия для ВМФ России.