Доказательств применения химоружия Дамаском нет

Доказательств применения химоружия сирийским правительством нет, эта тема разыгрывается с целью осложнить положение Дамаска, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. 17 Январь 2017, 09:27
Доказательств применения химоружия сирийским правительством нет, эта тема разыгрывается с целью осложнить положение Дамаска, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает "Интерфакс".

"Мы сталкиваемся с безосновательными упреками нас в том, что мы, как утверждают американские коллеги, отрицаем случаи применения химоружия правительством в Дамаске. Мы обращаем внимание на то, что доказательная база для таких обвинений не просто тонкая и дырявая, она практически несуществующая, и мы считаем, что целью нового разогрева, новой раскрутки этой темы по-прежнему является максимальное осложнение ситуации для Дамаска", - сказал он журналистам в ООН.

По словам замминистра, "мы в эти геополитические игры не играем и приходится только сожалеть, что успешная во всех отношениях международная конвенция о запрещении химоружия, тот инструментарий, который создан в рамках Организации по запрещению химоружия в Гааге, а также ооновская механика, - все это превращается усилиями некоторых государств в средства для манипуляции".

"Цели негодны, приемы недостойны, и мы вынуждены по этой теме не просто называть вещи своими именами, а предупреждать, что попытка идти на обострение результата не даст, а только усугубит и ухудшит и без того очень непростой, сложный климат в Совбезе ООН", - сказал С.Рябков.