Дома «Юнармии» открываются по всей стране

Всероссийское молодежное военно-патриотическое движение «Юнармия» получает поддержку властей и спонсоров. Юным патриотам выделяют помещения по всей стране и помогают приобрести новую форму. 26 Февраль 2019, 14:28

На этой неделе открылся дом молодых патриотов «Юнармии» в Астрахани на базе дома офицеров Каспийской флотилии. Теперь юнармейцы смогут свободно посещать музей и изучать историю военного дела. Специально для ребят провели ремонт в кабинетах и выделили классы для занятий, а также оборудовали танцкласс, спортзал и студию звукозаписи. В Астраханской области в рядах юнармейцев состоит уже полторы тысячи ребят, а на днях еще 130 мальчиков и девочек приняли присягу. В планах регионального отделения организации – открыть юнармейские комнаты во всех муниципальных образованиях региона и в школах, где уже сформированы отряды.

Еще один дом «Юнармии» открылся в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии в горном мотострелковом соединении Южного военного округа (ЮВО) на Северном Кавказе. На базе гарнизонного Дома офицеров юнармейцы будут изучать практические основы горной общевойсковой подготовки. В стенах созданного центра открыт краеведческий музей, который насчитывает уже более 500 экспонатов.

Неоценима для ребят поддержка, оказываемая как со стороны государства, так и от других организаций. В Приморском крае Председатель Совета Регионального отделения партии «Справедливая Россия» Алексей Козицкий провел торжественную встречу с учениками юнармейского отряда школы № 8 села Нежино Надеждинского района и вручил им комплекты формы, которая была приобретена благодаря помощи партии. И хотя сельская школа невелика, всего 42 ученика, однако в отряде «Юнармии» – уже 27 человек. Новая форма – один из важных символов для ребят. Именно она выделяет их на мероприятиях и дисциплинирует в будни. Комплекты включают в себя штаны, куртку, красную футболку, обувь и отличительные значки с изображением орла.

Напомним, что Центральный дом «Юнармии» открылся в сентябре 2018 года в Москве в бывшем здании гарнизонного Дома офицеров на территории 154 отдельного Комендантского Преображенского полка.