Доску Маннергейму порубили топором

Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» показательно порубили топором памятную доску финскому маршалу Карлу Маннергейму в Петербурге 10 Октябрь 2016, 10:52
Как рассказал корреспонденту «Росбалта» лидер петербургских «другороссов» Андрей Дмитриев, это была очередная акция по «приведению знака, позорящего город, в непригодное состояние».

«Если власти не собираются снимать незаконно установленную доску, то мы и петербуржцы будем постепенно приводить ее в негодность. Интересно, а неизвестному владельцу этой доски будет приятно, что его любимый организатор блокады Ленинграда висел в таком виде: облитый краской и кислотой, простреленный, порубленный топором», — заявил Дмитриев.

По словам активиста, в ходе ночной акции они не собирались с помощью топора демонтировать доску.

«Мы рассматривали вопрос демонтажа. Но она очень серьезно закреплена к стене. Ее даже болгаркой не спилить. Только если КамАЗ прикреплять и выдергивать ее, но при этом фасад здания академии можно повредить. Это технически сложно сделать. Будем ее продолжать приводить в неприглядное состояние», — заявил Дмитриев.

Напомним, памятную доску Карлу Маннергейму установили на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской, 22, в июне. Впоследствии она неоднократно подвергалась атаке вандалов. В сентябре появилась информация о возможном демонтаже знака, однако ничего сделано не было. Вопрос о законности установки доски до сих пор не решен.