Двадцатая общевойсковая армия ЗВО поднята по учебной тревоге

Штабам предстоит продемонстрировать умение оперативно оценивать складывающуюся обстановку и многие другие навыки. 17 Ноябрь 2016, 11:42
Двадцатая общевойсковая армия Западного военного округа (ЗВО), базирующаяся в Воронежской, Брянской и Белгородской областях, поднята по учебной тревоге в рамках командно-штабной тренировки, сообщил журналистам в четверг начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов.
"По замыслу тренировки спланировано проведение операции группировкой войск (сил) на одном из стратегических направлений с использованием широкого спектра средств поражения условного противника. Штабам предстоит продемонстрировать умение оперативно оценивать складывающуюся обстановку, вырабатывать грамотные решения и обеспечивать непрерывное и устойчивое управление войсками в условиях быстро меняющейся обстановки", — сказал Мугинов.

Кроме этого, по его словам, военные отработают обмен информацией по автоматизированной системе управления. Также будут уточнены алгоритмы действий руководящего состава при подготовке операций боевых действий и руководстве войсками в ходе их ведения. Мероприятие является плановым и проводится в соответствии с программой подготовки войск ЗВО на 2016 год, добавил он.