Две субмарины Северного флота провели учебную "дуэль" с торпедными стрельбами

Экипаж одной подлодки должен был максимально скрытно преодолеть рубеж противолодочной обороны, а второй - обнаружить и атаковать субмарину условного противника 27 Июль 2016, 07:14
Две субмарины Северного флота (СФ) отработали торпедные стрельбы на учениях, где экипажам подлодок были поставлены противоположные задачи. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе флота.

"Подводные лодки соединения Кольской флотилии разнородных сил СФ провели подводное тактическое учение по поиску и атаке подводной лодки условного противника в полигонах боевой подготовки флота в Баренцевом море", - рассказали в пресс-службе.

В учениях были задействованы две субмарины. Экипаж одной подлодки должен был максимально скрытно преодолеть рубеж противолодочной обороны, а второй - обнаружить и атаковать субмарину условного противника. Как уточнили на флоте, учения продлились несколько дней, за это время подводники отработали тактику действий в различных режимах и условиях плавания и выполнили практические торпедные стрельбы.