Двое бойцов Росгвардии погибли в ходе спецоперации в Чечне

Один из двух погибших во время прошедшей в среду спецоперации в Чечне бойцов закрыл собой командира от огня боевика. 12 Январь 2017, 11:09
Один из двух погибших во время прошедшей в среду спецоперации в Чечне бойцов закрыл собой командира от огня боевика. Об этом сообщили "Интерфаксу" во временном информационном центре Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

"Стрелок рядовой Хамзат Хашумов находился рядом с командиром роты спецназа. Заметив, что боевик целится в командира, росгвардеец Хашумов бросился к нему и прикрыл собой. Военнослужащий погиб, спасая своего командира", - сообщили в центре.
Рядовой Хамзат Хашумов и ефрейтор Бекхан Хутаев © Национальная гвардия Российской Федерации
По данным ведомства, в ходе операции был ранен еще один военнослужащий, старший пулеметчик ефрейтор Бекхан Хутаев. Позднее от полученных ранений он скончался в больнице.
"Командование Рогвардии выражает искренние соболезнования родственникам погибших военнослужащих. Их семьям будет оказана необходимая материальная помощь и моральная поддержка. Руководство Росгвардии представит военнослужащих к высоким государственным наградам", - заключили в ведомстве.
На территории Чечни была проведена спецоперация, в ходе которой удалось задержать и уничтожить особо опасных террористов. Есть потеря и со стороны спецназа.