Египет не направлял России запрос о покупке новейших ЗРК "Бук-М3"

Помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин отметил, что египетские партнеры ни разу не поднимали этот вопрос в ходе официальных переговоров и рабочих встреч 17 Ноябрь 2016, 17:25
Россия не получала от Египта официальный запрос на покупку российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Бук-М3". Об этом сообщил помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин, передает ТАСС.
В конце октября газета "Известия" со ссылкой на источник сообщила, что Египет намерен закупить для своих Вооруженных сил новейшие российские ЗРК "Бук-М3".
Отечественные системы ПВО последней модификации прикроют египетские войска от бомб и ракет
"Это полностью недостоверная информация. К Российской Федерации не поступало официального обращения от египетской стороны о поставке новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3", - сказал Кожин.

Он также отметил, что египетские партнеры ни разу не поднимали этот вопрос ни в ходе официальных переговоров, ни во время рабочих встреч и технических консультаций.

По данным источника ТАСС в Минобороны РФ, радиус действия "Бук-М3" достигает 70 км (на 25 км больше, чем у предшественника), а максимальная высота поражения целей - 35 км.