Египет закупает у России авиационные системы защиты от зенитных ракет

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) осуществляет поставки в Египет вертолетных систем защиты 27 Сентябрь 2016, 18:27
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех») осуществляет поставки в Египет вертолетных систем защиты, сообщил журналистам советник первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимир Михеев в рамках конференции «Биотехмед».

«Сейчас Египет массово закупает вертолетные системы защиты, потому что у них война идет на границе с Ливией. Там напряженная обстановка, и они вынуждены (закупать. — RNS) такие системы для защиты боевой, транспортной авиации, чтобы избежать потерь», — сообщил Михеев.

По его словам, поставки защитных систем уже идут. «Здесь мы изготавливаем, а устанавливаем (на вертолеты. — RNS) в Египте. Это большие объемы, сотни устройств», — сказал Михеев.

Он отметил, что египтяне планируют оснастить системами защиты всю авиацию.

Ранее сообщалось, что Египет закупил в России ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и собирается приобрести партию палубных вертолетов Ка-52К для вертолетоносцев «Мистраль».

Гендиректор КРЭТ Николай Колесов ранее сообщил журналистам, что концерн выполняет экспортные контракты на поставку самолетных комплексов защиты «Президент-С» в Египет.

«В июне-июле мы завершим поставку в Египет 28 комплектов "Президент-С". Ожидаем заключения дополнительного контракта на 30 комплектов», — сказал Колесов в апреле.

«Президент-С» — это авиационная система радиоэлектронного противодействия, которая предназначена для противодействия ракетам с инфракрасными/ультрафиолетовыми, оптическими и радарными головками самонаведения. Данный бортовой комплекс обороны может уводить от воздушного судна до двух ракет одновременно.