Экипажи МиГ-31 на учениях провели воздушные бои в стратосфере над Камчаткой

Летчики также совершали противоракетное маневрирование в воздухе и выполняли фигуры высшего пилотажа, чтобы, таким образом, завоевать более выгодного положение для атаки условного противника. 29 Сентябрь 2016, 08:01
Пилоты истребителей-перехватчиков МиГ-31 в рамках учений провели воздушные бои в стратосфере над Камчаткой, сообщил в четверг начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту капитан второго ранга Владимир Матвеев.
"Пилоты МиГ-31 провели воздушные бои в стратосфере, где вторые экипажи выступали в роли целей. Основными элементами боевой подготовки в ходе проведения летных смен стали тренировки по отработке приемов ведения воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на больших высотах", — сказал он.

Летчики также совершали противоракетное маневрирование в воздухе и выполняли фигуры высшего пилотажа, чтобы, таким образом, завоевать более выгодного положение для атаки условного противника.

Вскоре планируется провести учения по взаимодействию пилотов с другими родами войск, рассказал Матвеев.