Экипажи Су-34 авиаполка ВВО в Хабаровском крае выполнили ночные полеты

Летчики отработали аэронавигационные вопросы, взлет, посадку на аэродром, полет по заданному маршруту в указанный район, пилотаж на высотах до 4 км. 19 Сентябрь 2016, 15:17
«Экипажи многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 авиационного полка ВВО, дислоцированного в Хабаровском крае, выполнили первые летно-тактические задания в ночное время суток», – передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

Отмечается, что в ходе ночных полетов летчики отработали навыки аэронавигации, взлета и посадки на аэродром, полета по заданному маршруту. В целях ознакомления с особенностями пилотирования Су-34, летчики выполнили простой пилотаж на высотах до 4 километров.

По данным ведомства, в 2016 году в ВВО на вооружение бомбардировочного полка поступили девять истребителей Су-34.

Напомним, 8 сентября эскадрилья Су-34 уничтожила колонны бронетехники условного противника в Крыму.

Кроме того, 29 августа экипажи истребителей МиГ-29 и Су-34 перехватили и уничтожили условные воздушные цели в стратосфере, на высоте более 11 км в рамках внезапной проверки вооруженных сил.

По боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов «4+». Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.