Экс-глава СБУ сообщил о сокращении расходов США на оборону Украины

Бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сообщил, что Вашингтон принял решение сократить на треть финансовую помощь Киеву в сфере обороны из-за коррумпированности украинских властей 6 Декабрь 2016, 17:33
Бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко написал в своем фейсбуке о том, что Вашингтон принял решение сократить на треть финансовую помощь Киеву в сфере обороны из-за коррумпированности украинских властей.

«Такую неутешительную новость узнал сегодня на встречах в американском конгрессе. Двухпартийная поддержка и от республиканцев, и от демократов теряется. Помощь США на оборону Украины сокращается на 30%», — утверждает бывший глава силового ведомства.

По его словам, ряд конгрессменов и сенаторов, с которыми проводил встречи Наливайченко, требуют и от президента, и от правительства преследовать тех, кто «разворовывает бюджет, нанося, таким образом, ущерб национальной безопасности Украины».

«Вместе с тем, уровень и объемы помощи могут быть сохранены, если Украина присоединится к мировой антикоррупционной коалиции, будет расследовать факты политической коррупции, оффшорные скандалы и накажет виновных», — подытожил Наливайченко.

Ранее сообщалось о том, что Наливайченко отправился в Вашингтон обсудить с переходной администрацией избранного президента США Дональда Трама информацию о возможном подкупе украинских депутатов.