Экс-главу ФСО Мурова утвердили кандидатом в совет директоров "Зарубежнефти"

Правительство внесло бывшего главу ФСО Евгения Мурова и директора департамента по добыче нефти и газа министерства энергетики Александра Гладкова в список кандидатов для избрания в качестве представителей РФ и независимых директоров в совет директоров и ревизионную комиссию АО "Зарубежнефть". 7 Июль 2016, 10:18
Правительство внесло бывшего главу ФСО Евгения Мурова и директора департамента по добыче нефти и газа министерства энергетики Александра Гладкова в список кандидатов для избрания в качестве представителей РФ и независимых директоров в совет директоров и ревизионную комиссию АО "Зарубежнефть".

Соответствующее постановление подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 30 июня.

Одновременно из списка кандидатов исключаются первый зампред ВЭБа Михаил Полубояринов и заместитель министра энергетики РФ, действующий председатель совета директоров АО Кирилл Молодцов.

Как сообщалось, 70-летний Муров в конце мая был освобожден президентом Владимиром Путиным от должности главы Федеральной службы охраны (ФСО) по собственному желанию. Муров возглавлял ФСО России с мая 2000 года. В 2004 году ему было присвоено звание генерала армии. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" второй, третьей и четвертой степени, орденом "За военные заслуги", многочисленными медалями. В ноябре 2016 года Мурову исполнится 71 год.

Ранее в список кандидатов в совет директоров "Зарубежнефти" вошли: референт вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алексей Архипов, проректор по научной работе Всероссийской академии внешней торговли министерства экономического развития РФ Павел Кадочников, гендиректор "Зарубежнефти" Сергей Кудряшов, член президиума РАН Алексей Макаров, и независимый директор - первый вице-президент Газпромбанка Сергей Некрасов.