Эксперт об "Армате": понятно, почему британцы видят угрозу

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский  прокомментировал информацию о том, что британская разведка признала «Армату» революционным танком 7 Ноябрь 2016, 17:01
Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» прокомментировал информацию о том, что британская разведка признала «Армату» революционным танком.

«Это объективный факт, Россия создала первый в мире и единственный на сегодняшний день танк нового поколения с революционной компоновкой. На бумаге очень много проектов рисовалось в разных странах, в том числе и в настоящее время. Но в железе реальную конструкцию единственная создала Россия, "Уралвагонзавод"», — сказал он.

По словам Мураховского, именно этим и объясняются опасения британской стороны.

«Понятно, что Британия, да и другие военные специалисты, которые не относятся к дружественным нам странам, видят в этом серьезную угрозу. Поскольку новое поколение техники во многом нивелирует и купирует возможности противотанковых средств и самой бронетанковой техники у этих стран», — заключил он.
Разведка Великобритании назвала российский танк Т-14 на платформе «Армата» самой «революционной» разработкой в области танкостроения за последние 50 лет
О мнении британской разведки об «Армате» стало известно из публикации The Sunday Telegraph. В материале, в частности, перечисляются достоинства танка, кроме того, критикуется отсутствие планов создания в Соединенном Королевстве аналогичной машины в ближайшем будущем.

Основной боевой танк Т-14 на платформе «Армата» имеет принципиально новые тактико-технические характеристики, оснащен новым автоматом подачи боеприпасов, 125-миллиметровой пушкой и дистанционно управляемой необитаемой башней. Боевая машина позволит сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов.