Эксперт прокомментировал внешний вид ракеты "Сармат"

ГРЦ имени Макеева в среду показал на своем сайте фотографию МБР тяжелого класса "Сармат", летно-конструкторские испытания (ЛКИ) которой должны начаться в 2018 году. 27 Октябрь 2016, 10:53
Опубликованное на сайте Государственного ракетного центра (ГРЦ) имени В. П. Макеева изображение опытного образца перспективной жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) тяжелого класса "Сармат" практически точно передает внешний вид оружия, которое поступит на вооружение, считает главный редактор журнала "Арсенал Отечества", член экспертного совета коллегии ВПК Виктор Мураховский.
Перспективный ракетный комплекс стратегического назначения (РКСН) «Сармат» создается в целях гарантированного и эффективного выполнения задач ядерного сдерживания стратегическими силами России.
ГРЦ имени Макеева в среду показал на своем сайте фотографию МБР тяжелого класса "Сармат", летно-конструкторские испытания (ЛКИ) которой должны начаться в 2018 году.

"Да, совершенно точно, это изображение изделия, которое уже в рамках опытно-конструкторской работы изготовлено. На самом деле итоговый вариант будет выглядеть практически так же, потому что внешний облик вряд ли будет отличаться заметно", — рассказал эксперт.

Он также отметил, что никакой информации секретного характера ГРЦ Макеева при этом не сообщил, так как данные подобного рода передаются между Россией и США в рамках двусторонних соглашений о стратегических наступательных вооружениях.
Об одной из главных секретных новинок оборонно-промышленного комплекса России
"Эта публикация объясняется тем, что мы обязаны по договору с США обмениваться информацией о своих стратегических ядерных средствах. В том числе о тех, которые находятся в разработке и должны поступить на вооружение в ближайшее время. Поэтому эту информацию по "Сармату" мы по условиям соглашения с Америкой им обязаны предоставить", — сообщил Мураховский.
© ФОТО: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РАКЕТНЫЙ ЦЕНТР ИМЕНИ АКАДЕМИКА В.П. МАКЕЕВА»
Ракета "Сармат"