Эксперт: российская армия через 10 лет будет способна отразить любые угрозы

Подобных успехов российская армия сможет достичь за счет создания и принятия на вооружение новых видов оружия, не имеющих конкурентов в мире, заявил Константин Сивков. 7 Ноябрь 2016, 15:51
Вооруженные силы РФ в течение ближайших 10 лет достигнут такого уровня подготовки кадров и развития вооружения, которое позволит им парировать любое количество угроз безопасности страны, заявил в ходе круглого стола, прошедшего в понедельник в МИА "Россия сегодня", президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков.
"Если сохранятся те тенденции, которые есть сейчас, то примерно через десятилетие наши вооруженные силы смогут достигнуть уровня, при котором они могут обеспечить (в России – ред.) мир и порядок в глобальном масштабе", — заявил Сивков, который ранее неоднократно говорил, что на сегодняшний день ВС РФ способны успешно вести одновременно только две локальные войны, равные по масштабам чеченским кампаниям 1990-2000-х годов.
По словам эксперта, подобных успехов российская армия сможет достичь за счет создания и принятия на вооружение новых видов оружия, не имеющих конкурентов в мире. В качестве примера ученый привел гиперзвуковые ракеты "Циркон" и модернизированный для доставки таких ракет крейсер проекта 1144, который, по его мнению, будет способен в одиночку противостоять трем авианосным ударным группам противника.

Кроме того, Сивков отметил преимущества современной российской авиации — их низкую стоимость по сравнению машинами производства европейского и американского ОПК.

"Самолеты Су-34 и Су-35 находятся на уровне, по целому ряду показателей превосходящих основную массу авиации, причем, очень важен критерий стоимости. Сегодня один сбитый самолет F-22 — это тяжелый удар по экономике США", — подытожил военный ученый.