Эксперт усомнился в версии Асада о связи атаки на Пальмиру с ситуацией в Алеппо

Президент Сирии посчитал захват Пальмиры отвлечением армии от Алеппо. Эксперт пояснил, что наступление боевиков началось бы раньше, если бы события были связаны.  14 Декабрь 2016, 15:01
Атака «Исламского государства» (ИГ) на Пальмиру и операция в Алеппо никак не связаны. Об этом Национальной службе новостей (НСН) заявил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

«Непосредственной координации все-таки не было между одним и вторым событием. Если бы была координация, тогда бы удар по Пальмире был нанесен гораздо раньше. Поскольку наносить его сейчас уже поздно, с Алеппо практически все решено. И на операцию в Алеппо Пальмира никак не могла повлиять даже при больших успехах боевиков», — отметил эксперт.
Мураховский затруднился ответить на вопрос о том, сколько времени потребуется на то, чтобы заново освободить Пальмиру.
Сирийский президент, говоря об атаке боевиков в районе Пальмиры, призвал обратить внимание на время начала наступления ИГ.
Ранее президент Сирии Башар Асад назвал захват силами ИГ Пальмиры ответом на успехи в Алеппо.

Пальмира была потеряна 11 декабря 2016 года в результате удара группировки боевиков ИГ численностью до четырех тысяч человек. Перед этим, 27 марта 2016 года, город был освобожден от боевиков ИГ сирийскими войсками.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.