Экспорт российского оружия с начала 2016 года составил $8 млрд

Общий экспорт вооружений из России с января по август 2016 года составил около 8 миллиардов долларов. Суммарный объем за прошлый год составил $14,5 миллиардов 15 Сентябрь 2016, 15:08
Общий экспорт вооружений из России с января по август 2016 года составил около 8 миллиардов долларов, заявил РИА Новости замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук.
"Общий экспорт за 8 месяцев составил порядка 8 миллиардов. В принципе, ежегодно продажи идут похоже: в начале года меньше, потом набирают обороты и к концу года мы выходим на запланированные объёмы", — сказал Пунчук на международной аэрокосмической выставке Africa Aerospace and Defence.

Как ранее заявил президент России Владимир Путин, в 2015 году Россия продала оружия на 14,5 миллиарда долларов, при этом общий портфель заказов на ближайшие годы составляет около 50 миллиардов долларов.

"Мы приложим максимум усилий, чтобы выполнить план, который нам поставил президент. У нас много поставок запланировано на конец года", — добавил Пунчук.