Экспортный танк Т-90МС может получить новейшую пушку

Новейшая экспортная модификация Т-90МС может получить новое танковое орудие. 14 Февраль 2017, 07:06
Считающийся в настоящее время одним из лучших в мире российский танк Т-90МС, предназначенный для поставок на экспорт, может получить новейшую модификацию 125-мм пушки. Речь идет о гладкоствольном орудии 2А46М-6. Как сообщает "Вестник Мордовии", эта артсистема впервые упомянута в Каталоге военной продукции УВЗ, размещенном на сайте корпорации. 
 
В материале о танке сообщается, что данная боевая машина по желанию заказчика может быть вооружена пушками 2А46М-5, 2А46М-5-01 или 2А46М-6.
Как считает эксперт в области бронетанковых вооружений Алексей Хлопотов, если это не опечатка в каталоге продукции, то, вероятно, в самом деле, речь идет о более совершенной модификации 2А46М, которая имеет еще более лучшие характеристики точности, более высокий ресурс, возможно, приспособлена для стрельбы снарядами нового поколения.
Так информация о ней опубликована в рекламном буклете, пушка, по идее, уже должна иметь разрешение на экспорт. Можно также предположить, что это орудие есть некая альтернатива для иностранных заказчиков, желающих иметь нечто сравнимое с характеристиками пушки 2А82, которая пока устанавливается только на "Армату" и, соответственно, не может поставляться на экспорт, отмечает российский эксперт. 
«Уралвагонзавод» отчитался о работе на оборону страны за 2016 год. По гособоронзаказу корпорация поставила 1200 новых и модернизированных машин. Такого количества техники не производит ни одно оборонное предприятие в стране. Чем же УВЗ укрепляет бронетанковый кулак России, и каким он станет в ближайшем будущем — в материале Defence.ru.