Энергетики пригрозили обесточить 92 объекта Минобороны на Дальнем Востоке за долги

Энергетики намерены за долги ограничить энергоснабжения 92 объектов Минобороны в различных регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО). Долг военных превысил уже 178 млн рублей 13 Январь 2017, 08:54
Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК) пригрозила ограничить подачу электричества в 92 объекта компании, которая обеспечивает теплом и водоснабжением инфраструктуру Минобороны России на Дальнем Востоке, передает РИА «Новости».

«13 января 2017 года ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» ограничит поставки электроэнергии на 92 объекта АО «ГУ ЖКХ» за долг в размере 178,2 млн руб. Компания, осуществляющая поставки тепловой энергии и водоснабжения для нужд Министерства обороны Российской Федерации на большей части территории Дальнего Востока, с ноября 2016 по январь 2017 года не расплачивается за потребленный ресурс», — говорится в сообщении компании «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства».

Сообщается, что 11 января в 8 муниципальных районах Амурской области было отключено от электроснабжения 15 объектов, включая административные здания, склады, гаражи, мастерские. Ограничения также введены на второстепенные объекты, не влияющие на степень обороноспособности страны.

Согласно графику энергетиков, с 23 и 25 января будут отключены 33 и 42 объекта Минобороны соответственно.

В апреле сообщалось, что строители объектов Минобороны в Вилючинске не получали зарплату с января 2016 года.