"Энергомаш" испытал гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель

Создаваемая в настоящее время интегрированная структура ракетного двигателестроения с участием НПО "Энергомаш" осуществляет ряд перспективных разработок, и в частности, по тематике гиперзвука 1 Ноябрь 2016, 10:40
Создаваемая в настоящее время интегрированная структура ракетного двигателестроения с участием НПО "Энергомаш" осуществляет ряд перспективных разработок, и в частности, по тематике гиперзвука, сообщил во вторник "Интерфаксу" в ходе выставки Airshow China-2016 генеральный директор предприятия Игорь Арбузов.

"Ведутся значимые работы по созданию гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя, экспериментальный образец которого успешно прошел летные испытания", - уточнил он.

По его словам, "в настоящее время создается интегрированная структура ракетного двигателестроения, в которую включены НПО "Энергомаш", КБХА (Воронеж) и "Протон-ПМ" (Пермь)".

"Совместно с отраслевыми институтами участвуем в работах по освоению прогрессивного метода изготовления деталей с использованием аддитивной технологии, ведутся работы по освоению горючего на основе керосина с микроскопической (0,05% по массе) добавкой высокомолекулярного полиизобутилена, ведется разработка жидкостного ракетного двигателя (ЖРД) с кольцевой камерой сгорания и тарельчатым соплом, отрабатываем ЖРД на сжиженном природном газе (метане), проводим испытания новых ионных электроракетных двигателей. В КБХА также ведут работы по созданию перспективных кислородно-водородных ЖРД", - перечислил Арбузов, отвечая на вопрос о перспективных разработках, проводимых в НПО "Энергомаш".